Оценка изделия
+7 (495) 621-7777

Сколько стоит золото в ломбарде?

Сколько стоит золото в ломбарде?

Цены в ломбарде

Ломбард – это, в первую очередь, компания, выдающая займы под залог имущества, а не ювелирный магазин или завод, поэтому суммы, которые предлагают клиентам за их ценности, несколько ниже их рыночной стоимости. В ломбард обращаются, чтобы быстро и без помех получить нужную сумму, поэтому более низкие цены на золото и другие ценные металлы полностью объяснимы. Как правило, сумма, которую можно получить в ломбарде, заложив золото в качестве лома, отличается от цены Центробанка на 30-50%. Многое зависит от ценовой политики конкретного ломбарда, пробы золота, его общего количества и других параметров. Точно узнать, сколько стоит золото в ломбарде, можно только после того, как специалисты проведут его анализ и оценку.

Стоимость грамма золота

Сумма, которую можно получить за золото в ломбарде, может измениться даже в течение одного дня. Но если рассмотреть, сколько стоит золото в ломбарде, в общем, можно приблизительно обозначить уровень цен.

Итак, золото 375 пробы будет стоить до 547 рублей за грамм, 500 пробы – до 733 рублей, 585 проба оценивается примерно в 869 рублей. Самые дорогие виды золота – это 958 и 99 проба, оцениваемые в суммы до 1413 и 1458 рублей за грамм соответственно.

Кто может купить золото в ломбарде?

Золото в виде лома драгоценных металлов приобретают в ломбарде чаще всего компании, занимающиеся производством изделий из золота, ювелиры, и другие специалисты, которым требуется золото для работы. Если говорить о частных покупателях, то золото покупает ими только в виде золотых украшений. Сколько стоит золото в ломбарде в виде готовых изделий точно сказать нельзя – это зависит не только от пробы, но и от сложности работы, состояния украшения и других факторов.

Назад