Оценка изделия
+7 (495) 621-7777

За что можно получить деньги в ломбарде?

За что можно получить деньги в ломбарде?

Существует мнение, что в ломбарды люди обращаются только от крайней нужды, отдавая туда за гроши фамильные ценности, технику и т.д. На самом деле ломбард – это отличный способ получить кредит или заем, быстро и без документов. Для получения займа в ломбарде понадобится только паспорт. Деньги там можно получить в день обращения, а сумма их зависит от стоимости вещей, оставленных в качестве залога. За что можно получить деньги в ломбарде?

Что может стать залогом?

Список вещей, за что можно получить деньги в ломбарде, гораздо длиннее, чем многие думают. В первую очередь это, конечно же, драгоценности – золото, серебро, разнообразные украшения, драгоценные камни и золотые слитки. Сумма, которую можно получить, заложив драгоценные металлы и изделия из них, составляет от 50 до 80 процентов от из рыночной стоимости. На это повлияют как состояние изделий, так и их общий вес, проба и т.д.

Также заложить в ломбарде для получения кредита можно бытовую технику и электронику. Залогом может стать не только модный мобильный телефон или ноутбук, но и обычный телевизор. Единственное условие – техника должна работать и быть в хорошем состоянии. За технику можно получить до 85% от их реальной цены, но так как такая техника редко бывает новой, скорее стоит рассчитывать на 40-50%.

Также в числе того, за что можно получить деньги в ломбарде, находятся брендовые украшения, антикварные и коллекционные вещи, предметы роскоши. Некоторые ломбарды работают даже с ценными бумагами и автомобилями. Но в случае закладывания автомобиля понадобится несколько больше документов. Да и не каждый ломбард готов заниматься такими залогами. Гораздо чаще деньги в ломбарде получают за привычные всем нам ценные вещи.

Назад