Оценка изделия
+7 (495) 621-7777

Что принимают в ломбардах?

Что принимают в ломбардах?

Если вам нужен срочный заем, а банковская волокита продолжается слишком долго, вы всегда можете обратиться за кредитом под залог имущества в ломбард. Вопреки распространенному мнению ломбард – это серьезная финансовая организация, которая не скупает золото по низкой цене, а выдает займы и кредиты. Что принимают в ломбардах?

Драгоценные металлы

Среди всего того, что принимают в ломбардах, золото и серебро встречается чаще всего. Их принимают как в качестве лома, так и в виде ювелирных украшений. Последние сдавать более выгодно – они будут оценены ниже рыночной стоимости, но тем не менее, выше, чем ценится лом. Сумма, которую можно получить за драгоценные металлы зависит от ряда факторов: проба, вес, состояние изделия и многое другое. Банковские слитки с проставленной пробой также могут стать предметом залога.

Техника и электроника

Многие ломбарды в качестве залога принимают ноутбуки и планшеты, мобильные телефоны и смартфоны, и даже различные виды бытовой техники. Некоторые ломбарды принимают только технику в идеальном состоянии, другие берут ее и в удовлетворительном, но предлагают меньшую сумму. За технику известной марки, например, Apple или Vertu, будет предложена, как правило, более значительная сумма.

Антиквариат

Среди того, что принимают в ломбардах, распространены и антикварные вещи. В зависимости от того, насколько хорошо они сохранились, какого они года и насколько редкие, за них может быть предложена довольно значительная сумма. То же можно сказать и о монетах. В качестве залога в ломбарде принимают не только старинные золотые и серебряные монеты, но и монеты из других металлов, и даже современные деньги, обладающие большой ценностью для коллекционеров. 

Назад